NARCISO

Será que o homem é triste
Porque matou flores indefesas
Que muito o sensibilizavam?

Ou existe um jardinzinho no céu
E a chuva é o resultado
Duma florzinha miúda
Que ralhou com uma nuvem estúpida
Fazendo-a chorar?

O rio é o choro de uma rocha
Que brotou uma flor?

Deus, riqueza inconfundível
Que confunde os especuladores
Com gardênias, violetas,
Orquídeas e alecrins.

Muitos ao vê-las atraentes e encantadoras
Deixaram-se trair na própria inveja.

Homem, torna-se menos egoísta
Percebe que na tua frente há um jardim
E louva a Deus pelas flores.


Poesia publicada no livro "...Mas a alegria vem pela manhã", de Onã Silva

Onã Silva A Poetisa do Cuidar
Enviado por Onã Silva A Poetisa do Cuidar em 14/04/2010
Reeditado em 14/04/2010
Código do texto: T2196101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.