desnecessidade

Não foi bala, arrastão, espancamento,

Sequer avalanche de lama, inundação

Foi simplesmente choque elétrico

Num ponto de ônibus urbano, no gradil

Cidade que já foi segura, morte ignóbil

O infortúnio espreita a parada da universidade

ceifa vidas por um evitável nada

A autoridade é pela morte responsável

Difusa, confusa, obtusa, impensável

Milhões em propaganda pra uma travessia segura

Não pagam milésimo da vida arrancada ao jovem

Por um fio desencapado no aramado

Enquanto aguardava, ao fim do turno de aulas,

A condução pra casa num ponto de ônibus

Que dizer? Cuidado! Ponto de ônibus eletrificado!

Repetir o Rosa: viver é muito perigoso, é o diabo!

Não tema, o que a vida pede é coragem,

Não carece de tanta desnecessidade.

________

http://www.clicrbs.com.br/pioneiro/rs/plantao/10,2872022,Estudante-e-eletrocutado-em-parada-de-onibus-na-frente-da-Ufrgs-na-Capital.html.html