O meu Rio chora

o meu rio de janeiro está em prantos

e o meu coração é só lamento

quanta tristeza, quanto sofrimento

sem afago, sem rumo, sem acalanto

a perda do ente querido

o sonho sendo desmoronado

o aperto no peito dorido

esse é o meu rio inundado

caos que mostra o colapso social

cenas fortes e aterrorizantes

na lágrima escorre a mácula residual

do descaso e abandono dos governantes

momento que jamais será esquecido

o retrato da sociedade na mortalha

cariocas!... arregacem as mangas, vamos para a batalha

sairemos dessa guerra completamente fortalecidos

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 17/04/2010
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T2202562
Classificação de conteúdo: seguro