MENINAS

Menina tome cuidado

Com os caminhos a seguir

O que parecer mais encantado

É o que vai te iludir

Sempre o mais trabalhoso

Ou o menos atraente

Mostra o futuro garboso

De uma escolha inteligente

Mas, não se herda a inteligência

Ela é questão de aprimoramento

Plante menos arrogância

E cultive mais conhecimento

A felicidade é um tesouro

Que não se rouba nem se divide

Nunca cobice a do outro

Para que a sua não se arrisque

Procure a satisfação

Que começa em você

Pois a danada da paixão

Sozinha nada pode fazer

O amor é só um capricho

Ao qual nos testa a natureza

Apostar a vida nisso

É sinal de fraqueza

Sei que é dura a decisão

Mas é preciso aprender

Para só assim então

Nunca se arrepender

Quem muito se oferece

Tão pouco se valoriza

É tudo que realmente merece

Nunca realiza

Não gaste seu tempo nem sua energia

Apostando só no relacionamento

Pois não tardará o dia

Em que verá o furo desse investimento

Seu tempo é a coisa mais preciosa

Não o deixe simplesmente passar

Seja mais cautelosa

Pois não poderá recuperar

Use-o com sabedoria

Com coisas que vão lhe acrescentar

Não existe nada de ousadia

Em viver a vida sem planejar

E não repita frase feita

Em momento de desespero

Pois a própria face se enfeita

Com as marcas da falta de zelo

Quem arrota que a fila anda

Trata o amor feito cliente

Pra atender a essa demanda

Nem é preciso ser exigente

A vida não precisa sócio

Pois solidão não se assanha

Quem ta na pista pra negócio

É só artigo de barganha

Enquanto no contesto feminino

Se permitirem ser usadas

Aos olhos masculinos

Não passaram de um shopping de “privadas”

Aléssya
Enviado por Aléssya em 21/04/2010
Reeditado em 29/05/2010
Código do texto: T2209908
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.