FIQUEI NO TEU FÍGADO

SOU A TUA TONTURA

FANTASIA

SOU O TEU SONHO

PESADELO

SOU A TUA BEBIDA

UTUPIA

SOU A TUA VIAGEM

SEREI A VOLTA

SOU O TEU CHORO

A TUA ALEGRIA

SOU A TUA VITÓRA

A DERROTA

SOU A TUA MENINA

PERDIDA NO MUNDO

AGORA EU CHEGUEI

PARA FICAR

NO TEU FÍGADO

SOU A TUA BILIRRUBINA

* ESSA POESIA VOU HOMENAGER, UM AMIGO DE INFÂNCIA, HOJE MÉDICO NA MINHA CIDADE NATAL, Dr.RICARDO VOLZ THORFEN.

*CLASSIFIQUEI COMO SOCIAL, POR CAUSAR DOENÇAS,COMO A

HEPATITE*

A concentração elevada de bilirrubina no sangue pode ocorrer quando uma inflamação ou outras alterações dos hepatócitos (células do fígado) impedem a sua excreção para a bile. Alternativamente, os ductos biliares extra-hepáticos (situados fora do fígado) podem ser obstruídos por um cálculo biliar ou por um tumor. Menos comumente, podem ocorrer níveis elevados de bilirrubina em decorrência da destruição de grandes quantidades de eritrócitos, como ocorre, algumas vezes, em recém-nascidos com icterícia. Na síndrome de Gilbert, o nível de bilirrubina encontra-se discretamente elevado, mas, normalmente, não o suficiente para causar icterícia. Esse distúrbio (algumas vezes hereditário) comumente é descoberto casualmente em provas da função hepática de rotina. Ele não produz outros sintomas e não causa problemas.

Milton Nunes Fillho
Enviado por Milton Nunes Fillho em 21/08/2006
Reeditado em 14/11/2006
Código do texto: T221660
Classificação de conteúdo: seguro