Olhos, procuram olhos

Olhos,

Procuram olhos,

Requerem,

A Cidade,

Sua composição,

Sem contraposição

Ou plástico,

Ou molde,

De circunstância

Para lá,

Das janelas

Para lá,

Das portas

Para lá,

Dos quartos

Das roupas,

Selectivas

Das palavras,

Sugestivas –

Sugestionáveis,

Ofensivas

Sem pedras,

De arremesso –

Colhidas,

Na ligeireza da

Ignorância

Para lá,

Do homem

Para lá,

Dos homens –

Sua religião

Ou

Pátria

Para lá,

Para lá

Até à criança,

Tolerante,

Receptiva –

Cujo, o olhar,

Vai sempre, mas

Sempre,

Mais e mais,

Distante

Jorge Humberto

In A Cidade 1ª parte O Membro

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 21/08/2006
Código do texto: T221907