O belo monte de uma Usina

Governo! Consórcios! Empreiteiras!

Vocês até parecem aliados das madeireiras

Que só visam o lucro e a destruição

Da Floresta Amazônica, sem nenhuma noção.

Sem noção do terrível mal

Gerado por esta ganância infernal.

Consciência ambiental?

Está arquivada no Congresso e Senado Federal.

O que está acontecendo?

O que vocês estão fazendo?

Iludindo o povo mais uma vez,

Destruindo a natureza sem nenhuma sensatez?

Esta catastrófica usina

Representa a derradeira sina

De populações ribeirinhas

E de aldeias indígenas com suas puras criançinhas.

Belo monte de ganância!

Belo monte de ignorância!

Belo monte de desrespeito!

Usina de Belo Monte? Um horror de qualquer jeito!

IBAMA! Ministério do Meio Ambiente!

Porque permitir obra tão inconsequente?

Não tentem enganar esta gente.

Será que alguém está levando reais/kwhs para esta usina ir prá frente?

E aí Presidente? Vai se despedir

Permitindo que a "Volta do Xingu" possa submergir,

Abafada, sufocada, tal como foi o Mensalão?

Diga a verdade para a Nação!

A relação potência/energia

Desta usina, com a necessidade e a verdade, não se condiz.

E o que o Presidente diz?

Há! Ele nem tem consciência. Lhe é vã a sabedoria!

Será que este Presidente é um oportunista?

Esta usina é um antigo projeto do regime militarista.

Presidente do Brasil,

Ambientalmente, Vossa Excelência é um inconsciente nada varonil.

Chega de autoritarismo!

Presidente do militarismo?

Não sei. Aliás, o que é verdade

Neste governo de tanta falsidade?

Pinóquio, com suas mentiras,

Crescia o nariz. O velho Gepeto repreendia.

O Governo com suas falcatruas e muitas piras

Inseridas nos esquemas, desde outrora, a tudo escondia.

Onde está o saber da Ciência

Deste País tropical?

Porque o governo não tem consciência

Que somos potentes fontes de energia natural que não causam mal?

Se os índios, desde há muito despojados,

Forem mais uma vez ludibriados

E guerra declarar,

Digo-lhes conscientemente que comigo podem contar.

Pois Lutar em prol da natureza

é um gesto de honra e nobreza.

Lutar e morrer pela liberdade

Em defesa de um consciente ideal, é uma eterna felicidade...

Só não se pode é aceitar

Mais este espinho goela adentro.

Esta usina de Belo Monte, podem acreditar,

É um belo monte de fezes do governo. Um nauseante excremento!