PAÍS DE FAZ DE CONTA

Neste país que é o meu

há muito esqueceu

o que é a liberdade

e a palavra verdade.

De corrupção vive

que a inquisição revive

por entras sombras

já não há cravos nem pombas.

Nunca ninguém tem culpa

e a má fé é resoluta

sirva-se vinho e futebol

num pratinho o caracol.

Futebol dos cretinos

passam a vida desavindos

mas são todos da mesma cepa

neste país de treta.

Os corruptos vão para casa

com uma pulseira lassa

faz vida de lorde inglês

este meu irmão português.

São levados a tribunal

que mal parece e parece mal

os corruptos deste meu país

onde não há causa nem juiz.

A justiça é cega e lenta

diz a menina sardenta

mal entram no tribunal

sabem já que daí não vem mal.

Tal é o conluio e disparate

vive num mundo aparte

onde nunca ninguém é réu

diga lá se não é um pitéu?aaaaa

Vivemos num país das bananas

andamos todos às zarabatanas

ver quem tem mais a mostrar

no carro acabado de comprar.

Com cartão de crédito

que dá para todo o débito

Ah, meu país, és omisso

não assumes compromisso.

E anda meio mundo

a enganar outro meio mundo

dá-se por esperto o irmão

mas da burrice fica-lhe o chavão.

Jorge Humberto

28/04/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 29/04/2010
Código do texto: T2226686
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.