NEGRO

Olhos esbugalhados vestidos de negro

Espelho de uma vida atordoada

Miragem de um futuro jamais alcançado.

Negro...raça pura

Imagem de quem percorrem em vão a calçada

Na vida de um homem que chorou calado

Do povo que encara a vida embriagada de doença sem cura

Encorajado pela fome da felicidade

Reconhecendo nas entrelinhas da vida o sentido de companheirismo

Negro...negro de amor, vestem a vida, as crianças que jamais viram seus pais

Sorrindo...correndo...brincando, esboçando a alegre tristeza

De quem nasce destinado a morrer

Negro, homem de garra transcendente

Homem que luta sem medo de alcançar o horizonte

Homem que respeita a natureza na sua integra miséria

Que se deixa levar pelo intuito do seu coração ferido

Negro destino, de quem olha o horizonte sem esperanças

De quem engrena na batalha sem aspirar vitoria

De quem faz de tudo para proteger suas crianças

De quem no meio de tanta tristeza consegue sorrir

Negro Povo, que aspira felicidade

Negro Povo, que em seu olhar transborda sofrimento

Negro Povo que no seu destino tem traçado a vitoria da liberdade

Negro Povo...Negro Destino...Negro Branco vestido de Negro.

LDias
Enviado por LDias em 23/08/2006
Código do texto: T223096