Marmelada

Hoje tem marmelada?

Tem sim Senhor.

Hoje tem goiabada?

Tem sim Senhor.

Hoje tem palhaçada?

Tem sim Senhor.

E o que mais tem hoje?

Hoje tem:

Pseudo certezas relativas e inconstantes

Contrastando com o poder vazio de ideologias fragmentadas

E embargados sentimentos nobres ainda que incompletos

Hoje tem:

Jogos foleiros e falidos com peças humanas

Mal escolhidas apesar dos avisos de perigo

E vagalumes embriagados apaixonados por cartazes de neon

Hoje tem:

Compensações amontoadas aos milhões

Sobrepostas ao que não sairia caro se fosse mantido

E sorrisos fáceis em rostos cansados que ignoram o próprio cansaço

Em nome de uma tranquilidade aparente e obviamente falsa

Hoje tem:

Isso e aquilo esguio e enguiçado

Somado ao pouco tato

Do engano e do enganado

Hoje tem marmelada?

Certamente!