ESTIGMA

Objectos invioláveis são castrados

desde a sua raiz comprometendo

a sua génese e o ensinamento

que deles colhíamos sofregamente.

Hoje numa nova era da ciência

já não há lugar ao descobrimento

heróico e palaciano onde tudo se

perde e nada se conquista aqui.

Os valores estão de rastros e de

joelhos à espera de um iluminismo

que já teve seu auge e não parece

ressurgir das épocas transactas.

Cada um age por conta própria já

não há o «nós» o compromisso

assumido perante os demais além

de mim e de ti onde tudo se perde.

Fundamentalismos e xenofobismos

assolam o Planeta não deixando azo

a que uma boa cultura se desenvolva

para além das religiões tipificadas.

Vivemos numa sociedade sem regras

nem costumes onde o livre arbítrio é

muitas vezes posto em causa e chamado

de fascista neste mundo globalizado.

Que venha de lá um novo golpe de asa

e faça ressurgir a esperança no Homem

novo, que com ele aprendamos a ser

novamente livres de densos estigmas.

Jorge Humberto

02/05/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/05/2010
Código do texto: T2234262
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.