OMISSÃO

Pessoas caminham sem um ponto

de referência, caminham para onde

lhe levam os outros, sem questionar

numa mansidão assustadora e zelosa.

Perdeu-se a auto-estima, ideias e

ideais, anda-se a reboque dos demais

na imitação barata que é esta vida

sem compromissos ou golpes de asa.

Já não há inovação, as ideias estão

fora de moda, e a omissão é o pão-nosso

de cada dia, cada um a ver quem

faz menos e recebe um sorriso no fim.

Ninguém se preocupa com esta inacção

sem pontos de acordo e lutas para

reivindicar o melhor para a vida de cada

um e assim seguem uns atrás dos outros.

Quais bonecos de papel amorfo que

se esqueceu no fundo do baú das

recordações informes e desleixadas

numa passividade que assusta a quem vê.

Pessoas caminham e não se vêem mas

estranhamente estão de mão dadas

nesta derrocada da sociedade civil

estranhos abutres querendo o seu bocado.

Jorge Humberto

04/05/10

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/05/2010
Código do texto: T2238601
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.