Sem escolha

Como agüentar tanta injustiça

Como aceitar tantos preconceitos

Como posso não tirar sua vida

Se não tive escolha desde o nascimento.

Tirastes-me a oportunidade de lutar

Na sociedade sou classificado como miserável

E mesmo sabendo que não tenho do que me alimentar.

Não foi capaz se quer de me ajudar, pelo contrário.

Tratastes-me como um cão sarnento.

Se sou negro piora ainda mais a situação

Pois em meio à multidão, sou apontado.

Se entro numa loja sou vigiado

Pois em meio à liberdade vivo numa escravidão.

E isso quando me consideram escravo

Pois muitas vezes se quer sou humano

Sou apenas um pedaço de pano sujo

Onde os que se acham brancos querem pisar.

Será que devo suportar tal condição?

Será que nossas vidas têm um preço?

A verdade é que não somos nada diante do governo

Somos só mais um problema sem solução.

Os governantes patrocinam nossas mortes

Seria tudo isso um pequeno azar, ou uma grande sorte?

Deveras analisando tais fatos, gostaria então de ser um fraco.

Que hoje embora vivo, não queria se quer ter nascido.