@CHÃO DE TEMPO - És.

És... vômito imundo,

que sai das entranhas do mundo.

És... moribundo.

És... no crepúsculo do dia,

uma vida vencida,

uma luta perdida.

És... louco,

um estranho no caminho,

no falar sozinho, no caminhar trôpego.

Cruza os atalhos das ruas,

defeca nas trincas do asfalto,

transfere aos ladrilhos das casas,

o cheiro de amoníaco, falso.

És... a sujeira do passeio público,

um ser difuso, em traços confusos,

igual a gosma de lesma.

És... mensageiro da morte,

um decrépito da sorte.

É ... notícia, teorema,

imagens lucrativas, na TV, no cinema.

És... recorte de si mesma.

És... o mote de um poema.