Um Segundo Isolado

Mova o tempo, gire a roda,

a expansão do metal renderiza o segundo

e um segundo isolado

contém tantos big bangs

quanto os milênios de civilização humana.

Acelere e verá

partículas de microcosmo

chocando a humanidade.

Sou um punhado de cinza

no cachimbo do preto velho,

faço a cabeça para os pés guiarem,

zonzos de realidade,

dez pratos de fatalidades ao berço da inimizade,

que nao é um terço nos dedos de minha mãe.

A estrela apagou

longe, no infinito

e as dores de terços,

zonzas de fatalidades,

soam cegas.

Jane de Paula Carvalho Santos
Enviado por Jane de Paula Carvalho Santos em 14/05/2010
Código do texto: T2257479