PLANETA EM PRANTO

A verde lágrima nos banha
Na espécie humana extrema-unção?
Impiedosa a nossa sanha

Chora desnudo, o seco chão
A dor se espalha, galopante
A terra imerge em aflição

Irresponsável habitante
Por que não cuidas do teu lar?
Por que te portas tão pedante?

Não envenenes mais o ar
Deixes viver o teu planeta
Tratar com zelo o teu lugar
Por gentileza, a ti prometa...