MENINA DE RUA

Que menina é aquela?

toda descabelada , e que anda quase nua.

com a roupa suja e rasgada.

correndo , correndo , e sempre assustada.

com os pés descalços pela rua.

Como me da dó de ver uma criança

perdendo toda a sua infância...

vítimas da ignorância , da ganância do "homem de bem".

vivendo sem a esperança

de ser tornar algum dia alguém.

Que menina é aquela?

que mora pelas ruas dormindo nas calçadas

cria da favela , e que carrega consigo a sequela...

do abandono familiar , e agora vive sozinha.

desprezada , viciada e sem lar.

restando apenas a opção de na rua ter que morar.

Que menina é aquela que ninguém viu ?

vítimas dessa sociedade podre chamada Brasil

sem pai nem mãe , mas , que a pátria amada pariu.

24/05/10.

H.S.SILVA

HELIOS TAN
Enviado por HELIOS TAN em 25/05/2010
Reeditado em 28/09/2021
Código do texto: T2277892
Classificação de conteúdo: seguro