O Negro

Na pele a cor da beleza,

No corpo o peso do trabalho,

No olhar um sofrimento,

No sofrimento a dor...

Neste dia 13 de maio lembramos

Uma data que há mais de 100 anos

Fora notícia mais que esperada

Nossos negros tão mal tratados

Tão sofridos, precisam hoje ter a liberdade...

Precisavam viver

O que outrora não viveram

Eles, de pele de tom negro...

Tão negro quanto os olhos de um lobo

Hoje graças ao progresso já não existe

A dita escravidão. Tão cruel outrora.

Nossos negros habitantes tão lindos

Que vem somar a cultura e a raça do povo Brasileiro

Nossos negros...

Ah se pudéssemos apagar esse passado

Passado cruel onde outrora cometíamos tantas barbaridades

Esses homens e mulheres que ergueram nosso Brasil

E que hoje queremos mostrar que aquele passado

Não faz parte de nossas realidades e

Que o negro é e será muito bem vindo...

O negro é sim uma cor linda...

O negro é livre e terá que ser

Sempre livre para escolher

Seu caminho

O negro

Livre...

Livre...

Ismênia Nunes
Enviado por Ismênia Nunes em 25/05/2010
Código do texto: T2279171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.