No sertão
Tem fome
Tem carcará
Tem seca
Tem caatinga
Tem dureza na lida
Tem forte calor
Tem brabeza da vida...
E o que será mais que tem?
No decorrer dos dias
E das noites tantas?
Num rompante me pego
Em meio ao devaneio
Em viver uma noite no sertão
Ai me perco em interrogações:
Será que tem estrelas?
Beleza? Lua? Namorados?
Nesse sertão de meu Deus
Por que ser tão desprovido de tudo
Do básico a sobrevivência
Do vital para a decência
Do essencial para a existência
Oh, Deus permita que nessa terra inóspita
Tenha tudo que falte e que a natureza não mais maltrate
Esse povo que vive como se fossem reles trastes.
 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 29/05/2010
Reeditado em 29/05/2010
Código do texto: T2288197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.