Cegueira moderna___

Nesta manhã quando abri a janela, eu vi

Pessoas dormindo debaixo do viaduto

Crianças famintas

Mães desesperadas

Chorosas... na beira da estrada [Da vida? Que vida?]

Eu vi

Transeuntes passando apressados

Preocupados com seus 'umbigos'

Enquanto um senhorzinho caído

era atacado por epilepsia no chão da praça [muitos acham graça]

Eu vi

a mãe aflita, na fila do SUS

enquanto seu filho tremia

febril em seus braços

E os médicos - muito preocupados -

em cumprir seus horários [traçam o melhor itinerário pras 'suas' vidas]

Eu vi tanta coisa, tanta inércia...

Que fiquei cega

- [a única sorte que está pra todos] -

Como todos os homens

Escureceu, esfriou...

E eu? Anencéfala, estática, robotizada.

- E o silêncio -

Depois do jantar, acompanhado de desgraça fria,

Descompaixão picada

Da sala a tia grita: 'Maria corre, vai começar a novela!'

De sobremesa a verdadeira v-ida. E uns goles da bebida preferida da tia: licor de manipulação em massa. Aceita um 'cadin'?

...

Milena Campello
Enviado por Milena Campello em 31/05/2010
Código do texto: T2290514
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.