Liberdade Alcançada?
Tere Penhabe

Talvez, mas só talvez...
As correntes que amarraram seus punhos
ainda doem em mim
quando o vejo na calçada
sem nunca sonhar com nada
sem acreditar no amanhã...

As chibatadas que lanharam suas costas
ferem minha consciência de branco
agora que as recebo, talvez em dobro
do meu irmão da mesma cor
na mente cansada das procuras
de empregos, de direitos, de verdades...

Liberdade alcançada?
Não, meu irmão afro-brasileiro...
Agora estamos nós dois
no mesmo tronco
de costas um para o outro...

Santos, 17/05/2005
www.amoremversoeprosa.com