OS REINOS DA TERRA

Deus em sua infinita bondade

Criou a terra e suas maravilhas

Deu ao homem toda a capacidade

Para mantê-la sempre viva

Em sua total sabedoria

Fez dele, o ser mais dependente

Para que sua ousadia

Não o deixasse incoerente

Sem o sagrado alimento,

Ele pode resistir um pouco mais que três semanas

Até mesmo um jumento

Entenderia essa mensagem bacana

Sem água, ele suporta

Um pouco mais que três dias

Mesmo assim ele sufoca

O que lhe garante a alegria

Sem ar não duraria senão

Um pouco mais que três segundos

Mesmo assim, esse tolo sem coração

Não enxerga seu lugar nesse mundo

Na prepotência desmedida

Destrói a essência da própria vida

Desrespeitando a natureza

Para extorquir-lhe toda riqueza

Pensa só no hoje

Como se não fosse viver amanha

E por mais que nesse ato se enoje

Põe toda a sua fé num pequeno talismã

Não adianta rezar

Se não sebes agir

É preciso PRESERVAR

E aprender com a natureza a interagir

Aléssya
Enviado por Aléssya em 06/06/2010
Reeditado em 06/06/2010
Código do texto: T2303412
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.