BEM VERDE E BEM AMARELO

Oh pátria amada!

Tão amada, mais tão amada.

Que os filhos do teu solo

Trabalham sorridentes,

Cinco, de doze meses.

Só pra ti, só pra ti!

Sao filhos de braço forte,

Que o peito desafia a própria morte.

A sorte e desrespeito

Como o norte.

Sonhando, sonhando

Deitar em berço esplêndido

Ao som do mar e luz

Do céu profundo.

E assim passam

Sessenta e cinco anos

Se ferrando.

Então o gigante por natureza,

Mostra-lhe a sua grandeza.

Mostrando-lhe a sua pobreza.

E o sonho intenso

Raio vivido!

Transforma-se em INSS.

INSTITUTO NACIONAL

DA SUCATA SOCIAL.

E teu futuro que espelha esta grandeza!

Explorado no passado,

Invalido no futuro.

Em teu seio ó picaretagem...

Terra adorada,

Onde a justiça

Já nasceu aposentada.

Entre outras mil.

Só aqui no Brasil.

A minha dentadura

Amarela.

Mesmo afogada

Num copo da água.

Me olha, sorri,

E dispara:

O troxa banguelo,

Deixai a pátria rica

E morra num asilo.