CAMISA DE FORÇA

Sutileza nas palavras
Olhar baixo e distante
Movimentos lentos e previsíveis.
Assim você age diante de um dito louco.
Como trata-lo?
Como dirigir-se a ele?
Será que devo entendê-lo.
Ele está mais confuso que você.
Perdido no seu próprio Universo.
Desconfiado de si mesmo.
Sem referências, sem objetivos.
A mercê dos que o rodeiam.
Entorpecido de tranqüilizante.
Como cuidá-lo?
Ter pena? Ou apenas ignorá-lo?
Mas, a coisa certa a ser feita.
É saber que ali, na sua frente, tem alguém.
Um ser que precisa de ajuda.
Doente, abortado da sociedade.
Muitas vezes depositado em nosocômios.
Verdadeiros campos de concentração.
Lhe roubam as roupas, as jóias,os dentes.
Mas o pior, afogam sua dignidade.
Em fraudas geriátricas
Trocadas uma vez por dia.
Não me contaram eu vi, eu vivi.
Senti nos ossos e no coração.
Assim trataram minha Mãe.
Depois que o dinheiro acabou.
Resgatei-a na primeira visita.
Onde nossa sociedade estereotipada
Preconceituosa e fútil
Jogará os que fogem
Da dita normalidade?




Dego Bitencourt
Enviado por Dego Bitencourt em 08/06/2010
Reeditado em 09/06/2010
Código do texto: T2307760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.