FAÇA A SUA PARTE

E disse o senhor

Faça a sua parte e eu farei a minha

Mas não é só com o louvor

Pois uma oração nada pode sozinha

Bem maior que a fé de uma nação

Esperando que o bem possa acontecer

Estará o homem de ação

Fazendo por merecer

Deus plantou e fez germinar

Se, excedendo em sua arte.

O mínimo que cabe ao homem é preservar

E cumprir assim a sua parte

Preces de nada vão valer

Quanto ao trator da evolução

E preciso aprender

A brecar tanta destruição

Se quando o homem planta

Deus faz florescer

E não há quem não se encanta

Ao ver a plantação crescer

Cabe ao homem a postura

De simplesmente preservar

Toda essa viva escultura

Que salta a nosso olhar

Não é preciso agradecer nem pedir

Muito menos temer a Deus

Bênçãos e castigos hão de vir

Pelos próprios atos teus e meus

Quem atua com bondade.

Terás tua paga na eternidade

Mas se o bem, na vida não foi o forte.

Não adiante se arrepender na morte

Um lugar no paraíso

Não pode se comprado nem reservado

É preciso ser traçado e merecido

Antes de ser julgado

Nem dez boas ações em fim

Poderão sobrepor

A uma sequer que fora ruim

Mesmo camuflada de amor

Preservar não é nenhum favor

É agir na devida altura

Se, queres provar amor ao criador

Tens de aprender a respeitar a criatura

Aléssya
Enviado por Aléssya em 16/06/2010
Código do texto: T2322832
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.