MANHÃ DE SETEMBRO

O frio é intenso

Mãos geladas

O vento uivando no telhado

Movendo e removendo

Folhas caídas

Arvores torcidas

Corações esquecidos

Gelo sem medida

Tremem os incautos

Sofrem os sem-teto

Nas mazelas da vida

Dormem descobertos

Dor sentindo

Dói o frio no corpo

Dói o frio na alma

Dói no coração

Um fogo no chão

Ou numa lata

Mãos tremulas

A buscar calor

Buscar alento

Buscar alimento

Buscar esperança

Numa manha fria

Inverno de setembro

Sonham com ajuda

Com igualdade

Com guarida

Com apoio

Com trabalho

Com doações

Com soluções

Sonham com dezembro

Com o sol escaldante

Sonham e tem esperança

De uma vida mais igual

Mais feliz

Todo setembro

Sentem frio e sonham

Na dor

Sonham com amor

Sonham

Sonham

Sonham...

Gilmar Griep
Enviado por Gilmar Griep em 04/09/2006
Reeditado em 08/08/2022
Código do texto: T232287
Classificação de conteúdo: seguro