Nascimento e morte de um rio

Nasci sereno
manso e cristalino
por entre os verdes
doce vale menino

Cresci robusto
forte e valente
e fui andando
emocionando gente

Atravessei cidades
quase poderoso
mas tanta maldade
Deixou-me horroroso

Os lixões, lixos, lixinhos
Deixaram-me malcheiroso
afogaram meus peixinhos
Não sou mais um rio garboso


Jussára C Godinho - Ju Virginiana

Publicado pela Academia Virtual Sala de Poetas e Escritores - AVSPE 2012
http://www.avspe.eti.br/AvspePoetas2012/JussaraCGodinho.htm