Vuvuzelas

Goool!

brasileiro

de um país inteiro

de um puteiro/nação.

Goool!

feito traço derradeiro

sobreposto à fome

que consome até os ossos

dos mortos/assalariados

dos viciados em vitórias

forasteiras apátridas de chuteiras

neguinhos bons de bola

e ruins de escola –

por fora dela –

joga descalço descrente

sem dinheiro e sem dentes.

Goool!

da hipocrisia

do deixa pra depois

do corrupto do povão

da jabulani do pivete

do político sem coração.

Goool!

da Copa dos sem

cozinha nem sala

dos sem camisa nem mala

dos que pintam a rua

dos que pintam o sete

dos sem-esperança

dos sem-vergonha

do trabalhador

do corruptor do mensalão.

Goool!

tropical colonial

imperial independente

terceiromundista

do aclamado artista

brasileiro

um país inteiro

do dunga do robinho do galvão

do puteiro/nação

que com seus gritos

de euforia

abafa as vuvuzelas

dos ratos na pizzaria.