MENINA

Morena, tu queres

Ser magra, franzina

Como essas mulheres

E muitas meninas

Escravas da moda?

Tu queres morena

Perder teu corpinho

Tão belo? Que pena!

Deixá-lo igualzinho

Ao corpo da roda

Que pensa que a bela

Menina-beleza

Só existe naquela

Menina-magreza?

E esquece do charme

Dengoso, felino,

Formoso e perfeito

De um corpo menino

Redondo, bem feito,

Moldado na carne?

Te lembres menina

Que deves cuidar

Da alma que anima

Teu corpo, e zelar

Com muito mister.

Pois a alma, morena,

É que faz da menina,

Seja grande ou pequena

Seja gorda ou franzina,

Uma linda mulher.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 07/09/2006
Código do texto: T234708