Estiagem

Tal uma chuva invisível

Caíram gotas de sol

Naquele chão estiado

Terra de dias rachados

Devorava-se só o sal

Feito manjar de nível

No meio dia entediado

Dos sinos rechaçados

Silêncio preso ao anzol

Pescando o imprevisível

Num escuro enfeitiçado

De destinos ressecados