HARMONIA EM PRETO E BRANCO

Copa do Mundo

É mesmo coisa d'outro mundo,

Onde o provável impossível,

Muitas vezes dá lugra ao improvável possível.

Falo aqui duma grande harmonia

Que vi com grande alegria

No jogo da atual copa, Gana x Alemanha.

Foi uma harmonia do tamanho da minha Sagrada Montanha.

Que bela harmonia em preto e branco!

Eu, sentado num confortável banco,

Assistia ao jogo de harmônico contraste,

Uma seleção africana de branco e uma européia de preto, era o embate.

A Alemanha de raça branca, jogava com uniforme de cor preta.

Gana jogava com unifomr de cor branca, seleção de raça negra.

Harmônico ocntrste!

QUE O PRECONCEITO! DE TODOS SE AFASTE!

O que nos diferencia é a nossa cor?

Não. O que distingue o ser humano é a intensidade do seu amor.

Alemanha e Gana!

Uma européia e outra africana.

Alemanha: Preta! escura! _ Raça Branca! Linda! Velha Europa!

Gana: Branca! Alva! _ Raça Negra! Linda! Mãe África!

Inédita harmonia em preto e branco na África do Sul. O Novo Mundo

Será assim mesmo, harmônico, com os filhos de outras orbes oriundos.

Será um Novo Mundo de todas as cores,

De todas as raças, um mundo colorido, matizado em radiantes primores

Negros! Brancos! Índios! Amarelos!

Todos os povos unidos por dourados e harmônicos elos.