**A BAHIA E SEUS HERÓIS**

HÁ muito tempo atrás o povo vivia perseguições

Em defesa a nossa terra surgiram homens de bons corações

Alguns guerreiros renomados, com espíritos humanitários

Queridos por muitos e ainda, nos dias de hoje aclamados,

Desempenharam um árduo trabalho com decência.

Por amor a sua nação viveram várias experiências

Marechal Pedro Labatut e Joaquim Marques Lisboa,

o Almirante Tamandaré, Com otimismo, garra, perseverança e determinação,

Deixa para o povo brasileiro no caminho da decência,

O saboroso gosto da vitória e a preciosidade de sua memória

Lições a serem seguidas, pois lutaram com o coração e com bravura,

a favor da nossa independência

Há também os heróis esquecidos e os que vivem no anonimato

Servindo com o coração, solidariedade e amor os mais necessitados

Mas nesta terra de guerreiros e povo trabalhador

Independência mesmo é sonho distante, para muitos realizar,

A vida ainda é muito sofrida e poucos sabem valorizar.

A desigualdade estar presente em todas as coisas que se ver

O povo humilde sofre e nada pode fazer,

Pois a ganância, a desonestidade e o preconceito, não perderam o seu lugar.

observações.

Parabéns ao povo baiano, que vendo as dificuldades das pessoas ajudan com humildade, tratando o seu semelhante com respeito e atençao , sem estar servindo por fingimento buscando glorias perante a midia e toda a sociedade ou apenas no famoso tempo de eleição..