.ÁRVORE

ÁRVORE QUE DÁ SEU FRUTO

NOS ALIMENTA E DA SOMBRA.

ÁRVORE MALTRATADA SE QUEIMA,

HOMEM QUE DESTRÓI QUE LEMA.

PASSARINHO QUE DELA SE ALIMENTA

VÔA E DESCANSA SEM SABER SE NELA ALCANSA.

MENTIRA FORJADA,MADEIRA DE ARTE DESCASCADAS.

TUA SOMBRA É BEM VINDA, TEU CANTO APRECIADO,

TEUS GALHOS VERANEIOS MAIS DO QUE AMADOS.

TUAS RAÍZES SÃO PROFUNDAS E VASTOS OS TEUS RAMOS,

TEU FRUTO SABOROSO É, TENHO LEMBRANÇAS DE TEMPOS COM MINHA MULHER.

AMO TEU PERFUME, FLORES, QUE DESCASO DAS PESSOAS, PASSAM POR ELAS E NEM PERCEBEM, COMO ÉS LINDA MINHA ÁRVORE,BATE O VENTO E ME RECEBE.

FORTE COM O TEMPO SE TORNA,MAIS VEM UM DESAVISADO E TE CORTA.

TEU AR É PURO, TEU RUÍDO VERDADEIRO,EM MATAS FECHADAS SE TORNA ALUVIEIRO.

SOLTA TEU OXIGÊNIO,ENTRA EM MEUS PULMÕES,FAZ A QUÍMICA

E DESTRÓI TODO VENENO.

ÁRVORE TE APRECIO, ÉS BEM VINDA,AMIGA MINHA, COM TUDO, PEQUENA OU GRANDE, NÃO IMPORTA, ANUNCIA TUA CHEGADA E DÁ TUA RESPOSTA.

AUGUSTO SABAOTE
Enviado por AUGUSTO SABAOTE em 05/07/2010
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2359755