Bom poeta e mau poeta

Um mau poeta

É aquele que pede auxílio a razão

No instante em que ela o despreza

Indiferente

Um mau poeta

Prefere a saudade, a paixão

Seus versos são um nada

Dentro de um contexto

Um mau poeta

Bem fala do que sente

E Quanto mais sente menos diz

Transpira, exala

Sua dor é o inconsciente

Mas, e o bom poeta?

Este sabe o que faz

Fora vanguarda no outono

Intelectual, diplomata

Criador de gnomos...

O mau poeta

Não se espelha no que deveras parece bom

O mau poeta não faz sentido

Com o que sente

É um psicopata da expressão

É um poeta mal(dito)

Na embriaguez da poesia

Enquanto o bom poeta se doura, se ilumina

O mau poeta, na treva

Suave contempla flores e deusas

lucheco
Enviado por lucheco em 09/09/2006
Reeditado em 12/09/2010
Código do texto: T235984