ROUPA DE HOJE

O HÁBITO FAZ O MONGE.

Que roupa vestirei hoje,

agora?

Mudam-se os trajes

transforma-se a imagem.

Colocarei vestimentas

de bom moço,

ou de intelectual?

De surfista,

de bad boy,

ou de um senhor?

De educado,

ou de bobo da corte

com sinetes e campainhas?

Que roupas vestirei?

Qual é a impressão que quero passar?

Serei inocente ou réu?

Quem me julgará?

Outro que também se veste

E talvez nem saiba o porquê.

Veste-se apenas

e acredita que sua imagem

é pura e inocente.

Não sabe que lhe a impuseram,

ou que ele quer se impor também

São tantas as fantasias do mundo,

que se nu,

como Deus quis,

ninguém conseguiria ler ninguém.

...e o homem inventou o pecado

para se vestir.

Múltiplas ilusões.

Barbacena, MG - 30/01/2010

POEMA 09 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 13/07/2010
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T2375731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.