DESEMPREGADO

Lêda Torre

Miserável!

Incapaz!

Desesperado,

inútil, péssimo!

é assim que se sente

um desempregado!

Mais um na fila

dos desempregados,

com a simplicidade de

uma ilha, isolado...

Transparente na sua fala,

é assim que é o desempregado...

Da sua casa distante...

naquela brutal busca

traduz a saudade inquietante,

o mistério, a magia que ofusca

a saudade que o liga à terra

o faz feliz por um instante,

o desempregado!

De onde ele veio, não sei;

é no pensamento

que para lá convergem seus sonhos...

dos seus olhos, lágrimas, sofrimento...

sozinho naquele lugar, enfadonho

são seus desejos um intento

ser feliz, um dia, o desempregado!

De volta, finalmente

um trabalho, o que queria

era ser útil, nada mais,

Ser feliz com a família

o tal desempregado.

_____São Luis- Ma., 2006________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 15/07/2010
Código do texto: T2380244
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.