Colégio Público

O cotidiano de um colégio público

É sempre igual

Repetitivo, monótono

Paradoxal

Aquela briga logo após o último sinal

Sempre se inicia por um motivo banal

A cobiça do namoradinho alheio

Ou uma desavença no futsal

É intervalo, e no sanguão,

A galera se senta

É hora da refeição

Arroz com ovo ou polenta

O bom mesmo é mingau

Mas aí a fila é bem lenta

A cancha, pequena e ensolarada

É o palco do Show da mulecada

Dribles, gols, arremessos e saques

É no esporte que surgem os destaques

Algumas meninas, ainda menores de idade

Logo cedo se deparam com a maternidade

Muitos, mal concluem o ensino médio

Saem por aí, pixando a parede dos prédios

Poucos sabem o nome da bibliotecária

Poucos pensam em seguir carreira universitária

O que fica é amizade

Aqueles que a gente nunca esquece

Algum ainda se vê, outro desaparece

O cotidiano de um colégio público

É sempre igual

Repetitivo, monótono, e,

Paradoxal.

Ler também em http://www.limpezadesalao.blogspot.com