Hibernação

Chega de bolsa família

Chega de gestos e alimentos comprados

Verbos gastos, convencer o eleitorado.

Chega de dá esmola, doar atenção.

Sem mais reclamações

Da juventude

Da maturidade

Sem choro infantil.

Não mais preocupação

Com políticas públicas

Imagem pública

Infra-estrutura pública

Escola pública

Educação... Sem essa!

A moda agora é hibernar

Dormir deitar

Corpos imóveis em qualquer lugar

Economizar energia

Dormir por toda a vida

E acordar sem merecer o abrir dos olhos

Para ver que nada mudou nem deixou de ser

E num sono letárgico finalmente morrer

Numa breve passagem,

Minutos após bocejar.