PÃO DE MILHO

Enquanto eu como esse pão de milho,

Um coitado invísivel "debulha" as lixeiras

De burgueses nojentos e tão pequenos,

Atrás de seu pão.

E para que eu comesse pão de milho,

Um outro coitado também invísivel,

Mas na condição de escravo, açoitou

Sem perdão o roçado com sua enxada

Num seco sertão!

Enquanto eu como esse pão de milho,

Alguma donzela é "comida" e engravidada

Por seu algoz numa guerra miseravel qualquer!

Mas se eu tenho o meu pão de milho, posso ficar

Tranquilo com minha mãe e a minha mulher!

Enquanto eu como o meu pão de milho,

Um político mama nas tetas de um governo

Desgovernado que não sabe onde irá parar!

Mas se eu tenho o meu pão de milho,

Tomo o meu "café com o presidente" a mesa

Com Abraão!

Enquanto eu como o meu pão de milho,

Traficantes vendem a sua "farinha" e o fruto

Proibido fica cada vez mais barato!...

Mas se eu tenho o meu pão de milho,

Eu sou feliz e agradeço a Deus pela sorte

Que tenho.

MAIS EM:

http://reinodalira.wordpress.com