NESTA VIDA

Na vida de cada dia

Palco de tanta emoção

Quantas horas de arrelia

Se vive em cada Nação!

Vejo um mundo todo em chamas

E o homem humanitário

É sempre aquele que amas,

O bombeiro solidário.

Matas, casas a arder...

Florestas e o arvoredo

Quem nos poderá valer?

Há insegurança e medo!

Perante a calamidade,

Na sua nobre missão...

Nesta dura realidade,

O bombeiro é um irmão

Em prol da humanidade

Pondo em risco a sua vida

Com solidariedade

Sem conta, peso e medida

Não tem medida que exista

Ninguém poderá medir

O bombeiro é humanista

No presente e no porvir!

Sem distinção ou favor

Trabalha por devoção

O seu lema é o amor

O bombeiro é um irmão

Com todo o meu coração

Merece amor verdadeiro

Quem defende uma nação

Do fogo tão traiçoeiro.

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 13/09/2006
Código do texto: T239368