LIVROS E MAIS LIVROS

Os pais afirmam: - Que precocidade!

A menina já lê aos três anos de idade!

Esquece os brinquedos só levando a boneca.

Novo mundo descobre: uma biblioteca!

O quarto cheio de livros da casa do avô.

Os pais procurando por toda a cidade

Onde está a menina de tão pouca idade?

Abraçada a um livro e junto à boneca

Lá esta a menina: - Na biblioteca!

O quarto cheio de livros da casa do avô.

Já moça, formada na Escola Normal

Vai ser professora num pequeno arraial.

Nem parece uma escola a humilde casinha

No meio do mato, quase apodrecida,

Assim a encontra a professorinha.

Arredios, os alunos aos poucos chegando.

Alguns pais, à distância, permanecem espiando.

Em volta da mestra, sentados no chão,

Os alunos rabiscam, desenham figuras

Vão soltando, contentes, a imaginação.

Cativados os alunos com lindas histórias

São então preparados para muitas vitórias.

Os pais colaboram retirando o mato.

A pequena casinha ganha nova pintura

Assim se transformando em escola de fato.

Estão todos em festa. A alegria é geral.

São livros chegando ao pequeno arraial.

Ao lado da escola uma sala espaçosa lá foi construída

Ganhou mesas, estantes e cadeiras bonitas.

Os livros cheirosos lhe trouxeram vida.

Os adultos buscaram se alfabetizar

E as crianças passaram a lhes ensinar.

Que mudança ocorreu no pequeno arraial!

Os livros trazendo muita informação.

A biblioteca da escola era o ponto central.

Então informados do que lhes faltava

Enviaram pedidos à Capital.

Melhorar a estrada. Levar energia.

Água. Esgoto. Telefonia.

Ampliar a escola e a quadra esportiva.

E mais livros, mais livros.

Hoje a professora, já aposentada,

Recebe notícia do pequeno arraial.

Biblioteca ampliada, diz o Jornal.

Tem o nome da mestra.

Comovida, relembra sua grande jornada.

Na biblioteca do avô é que foi começada.