Ter-ísmo

Enganam-se quem imaginou

Que na voz de nosso mundo

Num ancestral passado ecoou

Com sábias palavras trazendo

Os ditos do budismo e do jainismo,

Pensando serem as religiões primeiras

A nos consolar com seu purismo!

Antes das eras dos deuses e quimeras

Já havia um credo monoteísta

Onde poucos desfrutavam de sua salvação

E tinham um séquito a perder de vista,

Junto a si traziam a seguinte oração

"Dinheiro nosso que nos liberta

sejais, perante nosso deus Capital,

humilde e benquista oferenda

abrindo a nós teu dourado portal!

E neste reluzente templo

seja fundado nosso credo

que será como eterno pêndulo

separando os homens de modo desigual!"

J 23/07/10