Nóia Parada

Canta-se a paixão platônica,

a vontade harmônica

e a sabedoria salomônica.

Canta-se que em cada vicissitude

existe alguma virtude,

tal como diz o Talmude

e se repete amiúde.

Mas o diabo é que nesses instantes

os "elementos" se tornam meliantes

e com os severos agravantes

de serem Sanchos sem Cervantes.

São guris de Buarque,

asperos como charque.

Anjos caídos da Portada,

ou "nóias" da "Nóia Parada".

Querubins sem harpa e sem som,

como disse Drumonnd.