BRASIL UFANO

doença de baixa estima

tatuada, carimbada,

na identidade nativa

terra de proscritos

aventureiros fugitivos

índios e negros escravizados

nossos antepassados

vulneráveis passados

toscos empobrecidos

na Terra do Cruzeiro

aportaram seus sonhos

Nação mestiça desenhada

vestígios hereditários

impregnados nas índoles

de um povo submisso

detentores de riquezas

maravilhas cobiçadas

ufanismo em escárnios

pobre Brasil rico,

intenso, varonil,

com seus filhos servis...