RESGATE

Menino traquina

Escute o que digo

Não corra da vida

Não corra perigo

Não mate não morra

Não use e abuse

Não vá se perder

Na louca Internet

Nem ao computador

Nem ao celular

Nem no videogame

Nem no videocassete

Não seja “laranja”

Você é criança

Precisa brincar

Brinque no campinho

Jogando um bolão

Empinando pipa

Jogando pião

Brincando de pique

Ou de pega-pega

Não de mata-mata

Não se entregue à cola

Lembra do recreio?

Venha sem receio

Volte para a escola

É lá que te quero

Que te quero bem

Seu lugar vazio

Deixa um calafrio

Em meu coração

Sua vida breve

Segue como um rio

Está por um fio

Futuro sem glória

Sua mãe que é pai

Irmãos sem história

Menino sem rumo

E sem sobrenome

Dê-me um sorriso

Que só você tem

E que é tão preciso

E não peça esmola

No sinal de trânsito

Com seus malabaris

Porque há saída

Porque Deus é pai

Volte a ser criança

Mude seu caminho

Trace seu destino

Aceite um carinho

De alguém que te espera

De alguém que se importa

Brincar é preciso

Brinque de carrinho

E de jogar bola

Não caia no mundo

Não caia do muro

Existe uma porta

Passando por ela

Há uma esperança

Lá no fim do túnel

Existe uma luz

Menino criança

Volte à sua Escola!