Na insegurança

derrama-se
o ouro do sol
na calçada
a vida
murmura
não canta.

o céu
é de porcelana.

a gente
divaga
num mar
de incerteza
dúbio
como cinza

vai
o barco à deriva.

nós buscamos
uma estrela
que desfaça
a cegueira
de quem pode
e nos rouba
de quem deve
e nos engana.