LAVADEIRAS DO RIO

Iara....Iemanjá

Não importa

Mulheres do rio

Com a trouxa de roupa

Misturando água e sabão

Esfregam...esfregam

Estragam as mãos

Mulheres da Vila

Não da vida...

Mulheres fortes

Com resistência

Sem perder a essência

Os sonhos

Mulheres Iaras

Rainha das águas doce

Doce encanto

Mulheres que encantam

Com seu canto...sua risada

Com sabão e água

Lavam a roupa...esfregam

Botam pra quarar

Enquanto expõe seus corpos pro sol queimar

Mulheres do rio

São José...do rio Novo

Lavadeiras...sempre mulheres...

faceiras

Mulheres Iaras

Guerreiras...Sedutoras...Encantadas

Com mãos calejadas

Tórax e mãos bronzeadas

Das marcas do sol

Marcadas pela pedra e sabão

Braços fortes...até viris

Mulheres...meninas

No trabalho lavadeiras

Mas feliz

Vitória/ES - Em 19/02/2010 -

Escrevi este poema qdo da última vez que fui na minha vila - Vila Verde e lá sentada olhando o rio me lembrei destas bravas mulheres - as lavadeiras...

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 11/08/2010
Reeditado em 13/08/2010
Código do texto: T2430869