cidade cansada

a cidade está cansada

de tanta rua movimentada

mal pavimentada

mal iluminada

mal humanizada

a cidade está cansada

de tanta avenida

onde uma vai e vem

e a outra tambem

a cidade está cansada

de tanta gente sem capricho

umas até jogam no lixo

e a criança morre abandonada

poia a cidade está cansada

de tanto grime acontecendo na madrugada

de tanto sonho morrendo na calçada

e a gente ainda procura um lugar com segurança

também quero brincar ainda sou criança

mas a cidade está cansada

de tanta mentira esburacada

de tanto discurso que conduz a nada

mas ainda procuro ver a lua da sacada

assim com gosto de marmelada

e assim seque em campo o vermelho e o branco

mas a esperança continua sendo assaltada na porta do banco

e o quarda na esquina

vê mas naõ protege a menina

pois a cidade está cansada

de tanta natureza mal tratada

de tanta árvore cortada

depois do fogo vira nada

a cidade está doente

precisa de tratamento urgente

mas um dia desses quando a gente se encontrar

vamos tomar um mate sentados na calçada

e tir