"QUEM NÃO VIVE PARA SERVIR..."

Um frio tão insuportável,

que me deixa enregelada!

Vêm - me à lembrança, tão triste,

tantas pessoas que existem,

gelando, pelas calçadas!

Que terrível realidade...

Poucos tomam providência!

São crianças e idosos

abandonados, chorosos,

mas poucos têm consciência...

O vento uiva, cortante,

a chuva cai, impiedosa...

As pessoas vão passando

apressadas, só pensando

naquela sopa gostosa

Que as espera, em seus lares...

Nem os gemidos de frio,

que em seus ouvidos ressoa,

tira a expectativa boa...

- O coração é vazio...

E dentro dos pobres trapos,

tao rotos quanto a esperança,

tremem de frio, e ardentes,

rolam lágrimas dolentes

de idosos e crianças...

Tantas vezes já ouvi

uma frase bem batida:

"Quem não vive prá servir

não serve para viver".

Quem é que disso, duvida?

Se somos todos irmãos,

somos todos semelhantes,

então por que a descrença,

essa fria indiferença,

se o Pai nos é importante?

De nossa boca só sai

o que tem no coração...

Atitudes contrariam

o que os sábios diziam

em tempos que lá se vão...

Se amamos ao nosso Deus,

imperioso é que amemos

nosso irmão, sem preconceito,

por ter na calçada o leito

e a penúria em que o vemos

Fazer o bem é vital,

a caridade, é degrau.

Não fiquemos só olhando,

pois a vida vai mudando,

cai um dia, o pedestal...