Camaragibe esburacada

Camaragibe esburacada

Cheguei na cidade, tive um susto

Pois a vi de um jeito acabada

E fiquei com dó de todo mundo

Por ela estar esburacada

Pensei até comigo mesmo

Se ela estava abandonada

Em cada rua, uma cratera

Da pra se ver a cada passo

Tive a impressão perfeita

Pisar na lua do espaço

Ou num queijo mineiro

Não se mais o que faço

É tanto buraco esse menino

Que num deles quase caio

E desapareço pra sempre

Ou lá dentro eu desmaio

Pensei até comigo mesmo

Cair num desses eu não saio

É buraco do grande e do pequeno

Do raso, largo ou profundo

Tem um na rua da minha sogra

Que vai dar lá no outro mundo

Tem um lá no Areeiro

Que vai dar no Buraco Fundo

Tem os de quebrar bicicleta

Motor de luz e carro de mão

Os de quebrar patinetes

Outros de lascar caminhão

Uns que quebram carro novo

Outros acabam com o fuscão

Tem um lá nas Carmelitas

Que caiu a velha Sebastiana

Desapareceu por um bom tempo

Ninguém encontrava a fulana

Já tinham dado como morta

Só acharam com três semanas

Dizem até que o prefeito

Para sua infelicidade

Levou uma topada num desses

Depois de uma tempestade

Indignado ele perguntou:

Tem governo nesta cidade?